viernes, 27 de noviembre de 2015

HOY COCINAMOS MELINDROS (SOLETILLAS). RECETA.

No se vosotras pero yo ya estoy pensando en las Navidades, y es que como ya se dice por las redes estamos ya muy cerca.
 
Hay que organizarse bien porque sino después no se llega a todo, y sobre todo no dejar para mañana lo que puedas hacer hoy porque sino al final se nos acumula el trabajo.
 
Pero antes de eso queria traeros aquí una de los últimos dulces que prepara: los melindros.
 
INGREDIENTES:
 
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 6 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 180 g de harina de repostería
- azúcar para espolvorear
 
 
 
PREPARACION.

1. Empezamos precalentando el horno a 180ºC
2. Separamos las claras de las llemas. Y montamos las llemas con una pizca de sal. Reservamos las llemas montadas.
3. Mezclamos las yemas, el azúcar y el azucar vainillado con un poco de calor, ideal 37ºC, hasta que esté todo integrado y no se note el azúcar, (en este paso utilizar barillas).
4. Incorporamos la harina y mezclamos.
5. Vertemos la mezcla sobre las claras montadas y las mezclamos con movimientos envolventes, a fin de no bajar las claras.
6. Estamos listos para darles forma o bien meterlas al horno.
Yo, en mi caso, no les di la típica forma, sino que las enmoldé en una bandeja para galletas y las espolvoreé con azúcar en grano. También se pueden espolvorear con azúcar glas.
Hornear durante unos 8 minutos aproximadamente.
 



Son ideales para acompañar un chocolate caliente.

Feliz viernes.

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